Организация горячего питания
Организатор питания: Индивидуальный предприниматель Кортоножко Елена Юрьевна (Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Консалтинг»)
Адрес местонахождения: 643111524, Г.МОСКВА, вн.тер.г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПЕРОВО, УЛ ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д. 2, СТР. 34, ПОМЕЩ. 19/3
ИНН 3460079774 КПП 346001001
ОГРН 1213400000307
Директор школы Коновалова Елена Ивановна тел 8(84442) 3-91-92
Ответственный за питание МБОУ Петровской СШ
Боднарь Нина Ивановна, тел 8(84442) 3-91-92
Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации (8-800-200-91-85)
Телефон горячей линии ОНФ (8-800-200-04-11)
телефон региональной горячей линии Облкомобразования (30-86-02, 30-86-47)
По всем интересующим вопросам обращаться по тел. 4-37-98, 4-02-93, 4-07-65
(администрация Урюпинского муниципального района)
«Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения»
Документы
О назначении бракеражной комиссии на 2023 учебный год открыть
Об организации питания в (ОО) в 2023-2024 учебном году открыть
Положение об организации питания открыть
О внесении изменений в Положение об организации горячего питания учащихся в МБОУ Петровская СШ открыть
О создании комиссии по контролю качества питания на 2023-2024 учебный год открыть
Постановление № 305 Утверждение порядка организации питания открыть
Постановление № 135 изменение в Порядок ор-ции питания № 305 открыть
Об утверждении плана мероприятий ("дорожная карта") по улучшению системы организации и логистики питания открыть
Приказ № 52 от 28 марта 2024г. Утверждение дорожной карты. ПИТАНИЕ на 2024г. открыть
График питания открыть
Дорожная карта открыть
О выдаче сухого пайка открыть
Положение о родительском контроле открыть
2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет) - открыть
2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет) ОВЗ (Завтрак+полдник) открыть
2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 5 по 11 класс (12-18 лет) открыть
2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 5 по 11 класс (12-18 лет) ОВЗ группы (Завтрак-полдник) открыть
2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет) (Новое) открыть
2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 5 по 11 класс (12-18 лет) (Новое) открыть
Примерное 2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет) ОВЗ (Новое) открыть
Примерное 2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 5 по 11 класс (12-18 лет) ОВЗ (Новое) открыть
Анкета школьника об удовлетворенности организацией питания открыть
Анкета по питанию (С результатами анкетирования) открыть
Нормативные документы
Закон Волгоградской области от 29.07.2020 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в сфере организации питания обучающихся открыть
Постановление Администрации Волгоградской области от 10.08.2020 №470-п Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день открыть
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.03.2021 № 10 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16"(Зарегистрирован 29.03.2021 № 62900) открыть
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения открыть
СанПин 3.1/2.4.3598-2.0 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» открыть
Рекомендации по организации питания открыть
Постановление Администрации Урюпинского муниципального района Волгоградской области от 19.03.2024г. № 135 О внесении изменения в постановление администрации Урюписнкого муниципального района Волгоградской области от 13 07.2023г. № 305 "Об утверждении Порядка организации питания обучающихся в образовательных организациях Урюпинского муниципального района" открыть
Родительский контроль
Приказ о создании условий для организации родительского контроля за организацией питания обучающихся открыть
Родительский контроль за организацией питания. Методические рекомендации открыть
Мероприятия родительского контроля
График посещений школьной столовой комиссией открыть
Акт проверки №1 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №2 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №3 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №4 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №5 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №6 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №7 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №8 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №9 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №10 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №11 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №12 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №13 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №14 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №15 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №16 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №17 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №18 открыть
Оценочный лист открыть
Памятки для детей и родителей
Буклет для родителей для ОВЗ открыть
Буклет для родителей по правильному питанию открыть
Буклет обрати внимание на свое питание открыть
Памятка для родителей о витаминах открыть
Буклет умные продукты открыть
3а «Мы - за здоровое питание!» открыть
Внеклассное мероприятие Азбука здорового питания открыть
Кл.час Здоровая пища 1 А класс открыть
8А класс Игра-викторина Секреты здорового питания открыть
Игра "правильно питание" открыть
Информация родителям (законным представителям)
Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения – в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". В ст. 37 Закона об образовании внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом. В Закон о качестве пищевых продуктов внесены изменения, закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юр.лицами и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др. Введено понятие "здоровое питание", его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями, детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ Петровской СШ, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны взрослых и родителей.
Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.
Информация об организации горячего питания школьников на сайте Минпросвещения России
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
Модели организации школьного питания
Вопрос «как правильно организовать школьное питание?» звучит часто. Предполагается, что использование правильных способов организации позволит наконец-то решить эту «проблему, касающуюся каждой российской семьи».Поскольку готовые описания, стандарты и нормативы по теме на 01.09.2008 отсутствуют в федеральном и региональных законодательствах, приведенная ниже информация получена из практической работы по учету питания на пищеблоках школьного питания, в которой автору пришлось участвовать с 1998 по 2008 год, в процессе поддержки компьютерных систем для учета организованного детского питания: «Ланч», «1С:Школьное Питание», «1С:Комбинат Питания».
Приведенная информация относится к уровням взаимодействия «учреждение/пищеблок» и уровню «комбинат школьного питания (КШП)», иногда упоминается и районный уровень управления. Практическое взаимодействие с уровнем «поставщик продуктов» автору удавалось наблюдать лишь в неавтоматизированном (неупорядоченном) виде. Взаимодействие с уровнем «регион» (например, в виде системы мониторинга) удается обнаружить редко, как правило, в виде административного (не технического) руководства. Поэтому модели такого взаимодействия еще ждут своего описания.