Организация питания в образовательной организации
1. Общая информация об условиях питания обучающихся
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ Петровской СШ, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны взрослых и родителей.
Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.
2. Информация о поставщиках
Организатор питания: Индивидуальный предприниматель Кортоножко Елена Юрьевна (Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Консалтинг»)
Адрес местонахождения: 643111524, Г.МОСКВА, вн.тер.г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПЕРОВО, УЛ ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д. 2, СТР. 34, ПОМЕЩ. 19/3
ИНН 3460079774 КПП 346001001
ОГРН 1213400000307
Директор школы Коновалова Елена Ивановна тел 8(84442) 3-91-92
Ответственный за питание МБОУ Петровской СШ
Боднарь Нина Ивановна, тел 8(84442) 3-91-92
Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации (8-800-200-91-85)
Телефон горячей линии ОНФ (8-800-200-04-11)
телефон региональной горячей линии Облкомобразования (30-86-02, 30-86-47)
По всем интересующим вопросам обращаться по тел. 4-37-98, 4-02-93, 4-07-65
(администрация Урюпинского муниципального района)
«Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения»
3. НПА регламентирующие вопросы питания в ОО
Об утверждении режима работы школьной столовой 2024-2025 учебный год открыть
Об организации питания в 2024-2025 году №216 открыть
Об организации питания обучающихся МБОУ Петровской СШ Урюпинского муниципального района в 2024-2025 года №182 открыть
О назначении бракеражной комиссии на 2024-2025 год открыть
Положение об организации питания от 25.03.2024 открыть
Постановление № 305 Утверждение порядка организации питания открыть
Постановление № 135 изменение в Порядок ор-ции питания № 305 открыть
Приказ № 52 от 28 марта 2024г. Утверждение дорожной карты. ПИТАНИЕ на 2024г. открыть
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-11 классов государственных и муниципальных организаций Волгоградской области от 03.11.2022 открыть
Дорожная карта на 2024г. открыть
Положение о родительском контроле открыть
График питания на 2024-2025 открыть
Закон Волгоградской области от 29.07.2020 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в сфере организации питания обучающихся открыть
Постановление Администрации Волгоградской области от 10.08.2020 №470-п Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день открыть
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.03.2021 № 10 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16"(Зарегистрирован 29.03.2021 № 62900) открыть
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения открыть
СанПин 3.1/2.4.3598-2.0 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» открыть
Рекомендации Роспотребнадзора по организации питания открыть
Постановление Администрации Урюпинского муниципального района Волгоградской области от 19.03.2024г. № 135 О внесении изменения в постановление администрации Урюпинского муниципального района Волгоградской области от 13 07.2023г. № 305 "Об утверждении Порядка организации питания обучающихся в образовательных организациях Урюпинского муниципального района" открыть
4. Меню
2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет) открыть
2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 5 по 11 класс (12-18 лет) открыть
Примерное 2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет) ОВЗ открыть
Примерное 2-х недельное меню на горячее питание для учащихся с 5 по 11 класс (12-18 лет) ОВЗ открыть
5. Родительский контроль
О создании комиссии по контролю качества питания на 2024-2025 учебный год открыть
Родительский контроль за организацией питания. Методические рекомендации открыть
Анкета школьника об удовлетворенности организацией питания открыть
Анкета по питанию (С результатами анкетирования) открыть
- Акты проверки
Акт проверки №1 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №2 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №3 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №4 открыть
Оценочный лист открыть
Акт проверки №5 открыть
Оценочный лист открыть
6. Мероприятия по формированию навыков и культуры здорового питания
Буклет для родителей для ОВЗ открыть
Буклет для родителей по правильному питанию открыть
Буклет обрати внимание на свое питание открыть
Памятка для родителей о витаминах открыть
Буклет умные продукты открыть
3а «Мы - за здоровое питание!» открыть
Внеклассное мероприятие Азбука здорового питания открыть
Кл.час Здоровая пища 1 А класс открыть
8А класс Игра-викторина Секреты здорового питания открыть
Классный час для учащихся 6 класса открыть
Презентация для классного часа "Если хочешь быть здоров" открыть
Здоровое питание школьника! открыть
Игра "правильно питание" открыть
Внеклассное мероприятие "Питайся правильно" открыть